16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
4 июля 2015, 06:32 Общество

Замминистра связи: «правила игры» в Рунете либеральнее, чем в Facebook

Лента новостей

Волин прокомментировал удаление поста замглавы Роскомнадзора Ксензова со словом «хохол» в американской соцсети

«Правила игры», которые Минкомсвязи пытается установить в российском сегменте интернета, мягче, чем существующие порядки поведения в некоторых зарубежных социальных сетях. Такое мнение высказал в пятницу замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, передает ТАСС, ссылаясь на интервью чиновника «Русской службе новостей».

«Нас (Минкомсвязи) регулярно все долбают за то, что «вы пытаетесь установить правила игры в интернете». Да, мы пытаемся установить правила игры в интернете», — признал он.

«Но должен сказать, что наши правила игры в интернете оказываются куда более мягкими, либеральными и менее охватывающими, чем это может происходить в любой частной компании. Взять, например, Facebook, — сказал он, комментируя удаление поста замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова со словом «хохол» в американской соцсети.

Волин отметил, что «Фэйсбук» вправе устанавливать собственные порядки: «Мы исходим из того, что в частной структуре вы вольны делать то, что вам захочется».

«Они могут устанавливать любые правила на любые слова», но не надо после этого «запрещать нам ковыряться в носу», — подчеркнул Волин.

Ранее в пятницу ряд СМИ сообщили о том, что руководство соцсети Facebook удалило сообщение замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, в котором он употребил слово «хохол». Видимо, администрация ресурса сочла его оскорбительным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию