16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 июля 2015, 23:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Кредиты на $140 млн предоставит Армении и Киргизии Евразийский фонд стабилизации развития

Лента новостей

Совет фонда одобрил также запросы Армении и Таджикистана на предоставление финансовых кредитов при условии доработки матрицы экономических мер и структурных реформ

Совет Евразийского фонда стабилизации развития (бывший Антикризисный фонд ЕврАзЭС) на своем очередном заседании одобрил заявки на предоставление инвестиционных кредитов Армении и Киргизии на общую сумму $140 млн, сообщили ТАСС в пресс-службе Минфина России.

В частности, Армении одобрен инвесткредит на $40 млн для финансирования проекта «Модернизация оросительных систем и развитие институциональных возможностей», Киргизии — на 100 млн долларов для финансирования проекта «Реабилитация Токтогульской ГЭС. Фаза2».

Кроме того, Совет фонда одобрил «запросы республик Армения и Таджикистан на предоставление финансовых кредитов при условии доработки матрицы экономических мер и структурных реформ», говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Евразийский фонд стабилизации и развития — региональный финансовый механизм, учрежденный в 2009 году Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном.

Фонд создан в целях преодоления негативных кризисных последствий, обеспечения долгосрочной устойчивости и содействия интеграции экономик государств-участников Фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию