16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5392
  • RTS1169.04
3 июля 2015, 21:30 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Патрушев: цель западных санкций — смена руководства России

Лента новостей

Путин поручил подготовить стратегию экономической безопасности РФ до 2030 года

Цель западных санкций — смена руководства России, заявил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, после заседания Совета Безопасности России, прошедшем в пятницу в Москве.

«В отношении России применяются санкции, направленные на то, чтобы снизить наш экономический потенциал, для того, чтобы повлиять на ту политику, которую мы проводим. Ну и в принципе, поменять то руководство, которое есть в настоящее время у нас в стране», — сказал он.

Патрушев отметил, что санкции не только приносят вред, но и дают новые возможности. «Для нас, я считаю, то, что ввели санкции — это хорошо», — заявил Патрушев, отвечая на вопрос ТАСС. Он заметил, что российской экономике больший ущерб наносят не санкции, а ориентация на экспорт углеводородов и зависимость от импорта технологий.

«В настоящее время вырабатываются меры, чтобы от этого избавиться», — подчеркнул он.

Меры Запада по обеспечению своего доминирования в мире являются эффективными «в определенной степени», отметил Патрушев.

Патрушев пояснил, что речь идет о таких сферах, как военная. Он добавил, что у США есть военные базы более чем в ста странах мира, что влияет на обстановку в мире в целом. При этом активно используется НАТО, которое стремится к расширению. Кроме того, значительное влияние оказывает создаваемая США, глобальная система ПРО.

Патрушев заметил, что сохранить доминирование в глобальном мире Западу будет сложно, потому что существуют другие центры, в том числе, многосторонние, такие как, например, БРИКС, а также Россия.

По словам Патрушева, Путин поручил подготовить стратегию экономической безопасности РФ до 2030 года. «Нужно подготовить стратегию экономической безопасности России до 2030 года», — заявил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он добавил, что на заседании также было решено скорректировать стратегию национальной безопасности. Кроме того, необходимо будет внести изменения в концепцию внешней политики России, в основы политики России на пространстве СНГ и ряд других документов стратегического характера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию