16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
3 июля 2015, 21:32 Авто

Chevrolet оснастит новые автомобили «кондиционером для смартфонов» (ВИДЕО)

Лента новостей

Инженеры компании говорят, что это позволит избежать аварийных отключений гаджета при перегреве

Инженеры Chevrolet попытались решить проблему перегрева современных производительных смартфонов, создав Active Phone Cooling.

Речь идет о новых автомобилях 2016-го модельного года, к которым относятся Impala, Malibu, Volt и Cruze, в версиях с беспроводной зарядкой и системой Chevrolet MyLink. Эти модели оснащены компактным отделением для смартфонов, которое позволяет не подыскивать дополнительные аксессуары для крепления мобильных устройств на переднюю панель автомобиля.

Инженерное решение проблемы оказалось очень простым — к отделению для смартфонов просто подвели отдельный воздуховод, подключенный к общей системе кондиционирования. Active Phone Cooling должен продлить жизненный цикл аккумулятора смартфона, который очень не любит высоких температур, а в тяжелых случаях сможет предотвратить аварийные отключения при перегреве.

Обычно перегрев смартфонов происходит во время работы с тяжелыми приложениями или в процессе заряда батареи. Современный смартфон в автомобиле, как правило, одновременно подключен к зарядному устройству, воспроизводит музыку, принимает сообщения и вдобавок выполняет роль навигатора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию