16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
4 июля 2015, 10:33 ФинансыМакроэкономика

Страшные прогнозы Fitch по экономике России не сбылись, суверенный рейтинг сохранен

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу сохранило инвестиционный рейтинг РФ на прежнем уровне «BBB-» с негативным прогнозом по итогам пересмотра

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу сохранило инвестиционный рейтинг РФ на прежнем уровне «BBB-» с негативным прогнозом по итогам пересмотра, сообщается на сайте агентства. Таким образом Fitch признало, что его страшные прогнозы относительно российской экономики РФ не сбылись.

В сообщении агентства подчеркивается, что рейтинг России на уровне «BBB-» является отражением положительного внешнеторгового сальдо и низких потребностей во внешних заимствованиях с одной стороны и структурных недостатков (товарная зависимость и управленческие риски), сильной волатильности роста и геополитической напряженности — с другой.

Аналитики Fitch подчеркивают, что Россия частично вернула свою конкурентоспособность, но среднесрочные перспективы роста экономики являются самыми низкими среди главных развивающихся рынков.

По прогнозам экспертов, в 2015 году российская экономика сократится на 3,5 %. В 2016 году Fitch прогнозируют рост ВВП России на 1%

Решение Fitch совпало с ожиданиями российского Минфина, который не ожидал изменения рейтинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию