16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
4 июля 2015, 17:54 Право

В Малайзии начата проверка трех компаний, фигурирующих публикации о взятках премьеру

Лента новостей

Премьер все обвинения отрицает и намерен отстаивать свои права в суде

В Малайзии начата проверка в отношении трех компаний, которые фигурируют в статье американской газеты Wall Street Journal, в которой говорилось о переводе на личные счета премьер-министра Наджиба Разака $700 млн. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на субботнее заявление генерального прокурора страны Абдул Гани Патайла.

«У них была изъята документация, которую мне уже передали для изучения», — отметил он. После чего «будут определены дальнейшие действия специально сформированной группы из представителей Антикоррупционного комитета, полиции и Центробанка», — указал генпрокурор. «Надеюсь, что все вовлеченные стороны будут оказывать содействие участникам расследования без вынесения специального постановления», — добавил он.

Американское издание опубликовано статью, в котором утверждается, что на личные счета Разака было переведено около $700 млн от различных банков, государственных предприятий и компаний, связанных с государственным инвестиционным фондом Малайзии 1MDB. Wall Street Journal в своем материале ссылается на документы, подготовленные по итогам правительственной проверки.

Вместе с тем, премьер все обвинения отрицает, а его секретарь заявил, в частности, что глава правительства намерен отстаивать свои права в суде. Администрация кабинета министров назвала статью «политическим саботажем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию