16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
4 июля 2015, 20:06 ОбществоСпорт

УЕФА разрешил Днепропетровску принимать матчи еврокубков

Лента новостей

В прошлом сезоне УЕФА разрешил проводить матчи еврокубков на территории Украины только в Киеве и во Львове

Украинский футбольный клуб «Днепр», который в следующем сезоне выступит в групповом этапе Лиги Европы, сможет принимать соперников на домашнем стадионе в Днепропетровске. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на интервью вице-президента УЕФА Григория Суркиса украинскому изданию «Футбольный клуб».

В прошлом сезоне «Днепр», дошедший до финала Лиги Европы, проводил встречи турнира на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Такое решение было принято УЕФА в целях безопасности.

«По результатам мониторинга, который ведут правительства различных стран, он (Днепропетровск) не включен в перечень городов, не рекомендованных для посещения их гражданами. Также УЕФА учел, что здесь есть международный аэропорт и стадион четвертой категории. Таким образом, Днепропетровск к приему матчей еврокубков допускается, но с оговоркой — выступающий здесь «Днепр» должен задекларировать вариант «Б». В случае, если ситуация изменится, ему придется играть на запасном стадионе за пределами Днепропетровска», — рассказал Суркис.

По словам вице-президента УЕФА, разрешение принимать встречи может получить и Полтава, но для этого она должна «в короткие сроки улучшить инфраструктуру в соответствии с выдвинутыми замечаниями».

В прошлом сезоне УЕФА разрешил проводить матчи еврокубков на территории Украины только в Киеве и во Львове.

«Днепр» занял третье место в чемпионате Украины по итогам сезона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию