16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3305
  • RTS1132.59
11 сентября 2009, 15:20

Россия намерена провести конкурс на новый вертолетоносец

Лента новостей

Россия намерена провести конкурс для закупки нового вертолетоносца типа «Мистраль»

Россия намерена провести конкурс для закупки нового вертолетоносца типа «Мистраль» (Mistral), сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главкома ВМФ Владимир Высоцкий. По его словам, в тендере могут принять участие предприятия Франции, Испании и Нидерландов. «С США по понятным причинам переговоры не ведутся», — отметил главком. По словам Высоцкого, американские власти «болезненно относятся» к вопросу передачи новых технологий, в том числе и двойных.

Между тем, передача технологии строительства нового корабля является обязательным условием для закупки Россией вертолетоносца за рубежом, подчеркнул главком. При этом он отметил, что новый корабль необходим ВМФ России для повышения эффективности его действий в боевых условиях.

Оборудование вертолетоносца типа «Мистраль» позволяет использовать его в качестве флагмана десантных соединений. Корабль водоизмещением 21 тысячи тонн и длиной 200 метров может нести батальон морской пехоты (450 солдат и офицеров) и десантные средства — 16 тяжелых вертолетов, суда на воздушной подушке и мотоботы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории