16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
5 июля 2015, 19:58 Общество

Россияне против публичного курения, распития пива и загорания топлесс

Лента новостей

Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром»

Фото: ZUMA/ТАСС

Против оголения на пляже высказались 84% отвечающих, против гуляющих по городу в купальнике — 91%. Среди нетерпимо настроенных к людям в бикини и плавках преобладают респонденты в возрасте 40-54 лет. Это в основном москвичи и жители крупных городов

На вопросы социологов отвечали 800 человек в 134 населенных пунктах России. Во многих городах России, действительно, наблюдается, что мужчины ходят в шортах для купания, и это недопустимо, считает стилист, телеведущий Влад Лисовец.

Влад Лисовецстилист, телеведущий«По поводу того, что люди ходят в коротких шортах — я не вижу в этом проблемы, если шорты джинсовые, если футболка короткая у девушки. Лето, и это имеет место быть. Другое дело, это все не должно напоминать нательное белье и белье для пляжа. Выходить топлесс, идти с напитком в руках вразвалочку в помятых коротких шортах, еще и когда все просвечивается, это как минимум неприлично. Слава богу, в Москве сейчас встретить такую обнаженку можно редко — я сейчас имею в виду мужчин. Женская — ну, тут все способы хороши, когда хочется выйти замуж. А вот когда мужчина позволяет себе полностью оголиться и гулять по городу — здесь я этого не вижу. Но я еще часто бываю в южных городах — там это продолжается. Центр города. Можно встретить двух парней в шортах для плавания с голым торсом и практически босиком. Мы — практически единственная, мне кажется, страна, где мужчины в таком виде выходят на улицу. Я не встречаю таких оголенных людей в столицах и даже маленьких городах Европы. Там носят шорты — клетчатые, как предпочитают и российские мужчины — но они длинные , в сочетании с какой-то однотонной футболкой. Этот образ абсолютно нормальный. На работе можно носить просто более легкие ткани и более легкую обувь — из тонкой кожи. Все зависит от руководства. Но на самом деле, пиджак с футболкой всегда прекрасно сочетался, а шорты с пиджаком — тренд уже семь лет. И если шорты удлиненные, то в принципе в этом ничего плохого. Я бы разрешил своим сотрудникам».

Когда открылся железные занавес, то первой заграницей стали Турция и Египет и практически никто не ездил в Европу, отсюда эта проблема хождения по городу в пляжных трусах, хотя легких материалов, в которых совершенно не жарко, сейчас предостаточно.

Как отмечают социологи, в обществе преобладает мнение, что появляться с сигаретой в публичных местах на открытом воздухе недопустимо, также как и пить пиво. Такого мнения придерживаются порядка 70%.

Больше других не приемлют распитие пива в парках, скверах, пляжах женщины, респонденты старше 55 лет и с высшим образованием. Таких 80%. Лояльно в этом вопросе настроены прежде всего, москвичи (45%), а также мужчины и респонденты в возрасте от 25 до 40 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию