16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 июля 2015, 08:15 Политика

СМИ: Депутаты предлагают ввести визовый режим со странами Средней Азии

Лента новостей

Таким образом парламентарии предлагают обеспечить выявление лиц, связанных с террористическими организациями

Депутаты Госдумы предлагают ввести визовый режим со странами Средней Азии, чтобы у российских спецслужб была возможность тщательно проверить национальные паспорта на подлинность, а их владельцев на причастность к деятельности ИГИЛ. Об этом сегодня пишут «Известия».

Обращение к руководству ФМС и ФПС подготовили депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

По мнению депутатов, боевики будут пытаться проникнуть в Россию, однако сейчас им мешает повышенное внимание к выходцам из Ирана, Сирии и других стран этого региона со стороны силовиков. Чтобы обойти это внимание, террористы могут вербовать граждан других стран, и по ряду причин наибольших результатов они могут добиться именно в Средней Азии. Это связано с высоким уровнем трудовой миграции из этого региона в Россию, безвизовым режимом, относительно невысоким благосостоянием граждан стран Средней Азии и другими факторами.

В связи с этим депутаты предлагают руководству ФМС и ФПС рассмотреть вопрос об усилении проверок на границе и по специальным базам данных выходцев из Средней Азии на причастность к деятельности ИГИЛ и других экстремистских и террористических группировок. Сейчас граждане Киргизии, Узбекистана, Таджикистана имеют право посещать Россию в безвизовом режиме. По статистике, 80% мигрантов в России — это выходцы именно из этого региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию