16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5329
  • RTS1158.10
6 июля 2015, 09:20 Технологии

Рогозин: Россия войдет в совместный проект российско-китайского самолета технологиями новейшего лайнера МС-21

Лента новостей

Предполагается, что широкофюзеляжный самолет, создаваемый на паритетных условиях финансирования с китайским авиапромом, появится в 2021 году

Россия готова войти в проект по созданию совместного российско-китайского лайнера, широкофюзеляжного авиалайнера, технологиями, разработанными на Иркутском авиазаводе. Об этом в понедельник сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече сопредседателей Российско-китайской комиссии по подготовке встреч глав правительств в Иркутске. Об этом передает ТАСС.

«Сегодня мы с Вами, господин Ван Ян (вице-премьер Госсовета КНР), посетили Иркутский авиационный завод, и Вы увидели, как на финишную прямую выходит сборка новейшего российского среднемагистрального самолета МС-21, он будет называться у нас Як-242, — сказал Рогозин. — Думаю, что это была полезная поездка: Вы увидели, на основе каких технологий российская сторона готова войти в проект по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета». Вице-премьер отметил, что это будущее детище российских и китайских инженеров, конструкторов, технологов.

Предполагается, что широкофюзеляжный самолет, создаваемый на паритетных условиях финансирования с китайским авиапромом, появится в 2021 году. Его сертификация запланирована на 2023-2024 годы, выход в серию — в 2025 году. Ранее Рогозин сообщил, что в целом технический облик лайнера уже известен, с российской стороны определяется круг участников разработки техпроекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию