16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 июля 2015, 10:35 Компании

Шведская медиакомпания Modern Times Group намерена продать свой пакет в 37,9% в «СТС Медиа»

Лента новостей

Обсуждение покупки «ЮТВ Холдингом» находится на раннем этапе, пока нет гарантий что специально созданный под сделку комитет сумеет договорится об окончательной документации

Шведская медиакомпания Modern Times Group намерена продать свой пакет в 37,9% в «СТС Медиа», передает ТАСС.

«MTG решила переквалифицировать свою заинтересованность в «CTC Медиа» с «долевого участия» на «прекращение работы». После изменений в российском законодательстве об иностранной собственности в СМИ с 1 января 2016 года и получения «СТС Медиа» вышеуказанного предложения (о продаже «ЮТВ Холдинг» 75% акций), акции MTG в «СТС Медиа» могут быть проданы», — говорится в релизе.

Modern Times Group — мажоритарный владелец «СТС Медиа», ему принадлежит 37,9% акций, согласно данным сайта СТС на сентябрь 2013 года. Еще 25% принадлежат Telcrest Investments Ltd, остальные 36% торгуются на бирже NASDAQ с 2006 года.

Ранее сегодня «СТС Медиа» сообщил о получении предложения от «ЮТВ Холдинг» Алишера Усманова и Ивана Таврина о покупке 75-прпоцентной доли в России и Казахстане. ЮТВ планирует приобрести этот пакет «СТС Медиа» на основе принципа «с учетом свободных денежных средств и без учета заемных средств» (cash— and debt-free basis) за 200 млн долларов.

Обсуждение покупки «ЮТВ Холдингом» находится на раннем этапе, пока нет гарантий что специально созданный под сделку комитет сумеет договорится об окончательной документации, следует из релиза «СТС Медиа».

Если сделка будет окончательно рекомендована спецкомитетом и одобрена советом директоров, она будет представлена на одобрение акционерам компании. Причем совет директоров в настоящий момент определяет способ, как можно будет распределить полученные от продажи доли в «СТС Медиа» средства между всеми акционерами компании.

MTG, в свою очередь, уже заявляет о планах публиковать отдельную отчетность по итогам 2-го квартала 2015 года по активам, участие в которых прекращено, в частности, в «СТС Медиа».

Разница между рыночной и балансовой стоимостью пакета MTG в «СТС Медиа» будет отражена в декларации о доходах шведской группы, отмечается в сообщении MTG.

«СТС Медиа» — независимая российская медиакомпания, управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», «Перец» и «СТС Love», а также «31 каналом» в Казахстане. Совокупная потенциальная аудитория холдинга превышает 150 млн человек

Чистая прибыль «СТС Медиа» по GAAP в 2014 году сократилась на 23% до 3,716 млрд рублей. Консолидированная операционная выручка за год выросла на 3% и достигла 27,2 млрд рублей.

Скорректированный показатель OIBDA снизился на 10% до 7,8 млрд рублей. Рентабельность по OIBDA составила 28,6%. Капитализация компания 641,7 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию