16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5324
  • RTS1117.58
6 июля 2015, 13:20 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Минске завтра могут подписать соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе

Лента новостей

На подписание документа рассчитывают и наблюдатели ОБСЕ

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики рассчитывают, что соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров будет подписано 7 июля в Минске на встрече контактной группы по Украине и ее рабочих подгрупп, заявил РИА Новости по телефону полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин.

Ранее заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ рассчитывают на подписание документа во вторник. По его словам, подгруппа по безопасности подготовила план по рассмотрению отвода вооружения калибром менее 100 миллиметров, однако стороны не сделали еще последние шаги для подписания.

«Мы также рассчитываем, что завтра документ все-таки будет подписан. Надеемся, что Украина в этот раз не придумает каких-то новых возможностей уйти от подписания», — заявил
Пушилин.

При этом, отвечая на вопрос, кто будет ставить подписи под документом, он отметил, что формат, в котором будет подписан документ, «пока в обсуждении». Тем не менее он дал понять, что это будут делать не главы самопровозглашенных республик. По словам Пушилина, участие глав республик на встрече в Минске не предусмотрено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию