16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 июля 2015, 01:00 Политика

Париж признаёт неустойку в $1,2 млрд за «Мистрали»

Лента новостей

Правительство Франции решило не поставлять корабли России

Правительство Франции решило не поставлять корабли типа «Мистраль» России, хотя сознает, что придется возвращать Москве крупную сумму за неисполнение контракта. Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в понедельник в Фонде Маршалла в Вашингтоне перед экспертами и журналистами, передает ТАСС.

Глава военного ведомства напомнил, что осенью прошлого года президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу этих военных кораблей России в связи с ее политикой в отношении Украины. «Это было правильное стратегическое решение», - сказал Ле Дриан. По его словам, с тех пор ситуация не изменилась, и сделку с Россией осуществить нельзя. «Условий для этого нет», - отметил министр обороны Франции.

Он признал, что неисполнение контракта обойдется правительству его страны в $1,2 млрд, но другого выхода нет. Франции придется искать нового покупателя этих кораблей, и это будет нелегко. «Если США купят их, то я буду рад», - сказал Ле Дриан. Но на переговорах в Пентагоне министр обороны США Эштон Картер об этом не говорил, добавил он под смех присутствующих.

Главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков сообщил на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, что Россия самостоятельно построит десантные корабли на замену заказанным во Франции «Мистралям».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию