16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 июля 2015, 11:15 ФинансыМакроэкономика

Матвиенко: бюджет страны этого года может быть скорректирован

Лента новостей

«Это не будут драматические корректировки. Это будет донастройка»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает возможности еще одной корректировки федерального бюджета, которая может состояться осенью, передает ТАСС.

«Не исключаю возможность, но и не утверждаю, что осенью вернемся к рассмотрению изменений в бюджет», — сказала она сегодня на пресс-конференции по итогам весенней сессии СФ. «Это не будут драматические корректировки. Это будет донастройка», — уточнила Матвиенко.

8 июля Совет Федерации рассмотрит закон о поправках в бюджет-2015 и на плановый период до 2017 года. 3 июля документ был принят Госдумой. Им, в частности, предусматривается выделение 100 млрд рублей через механизм ОФЗ на докапитализацию Объединенной авиастроительной корпорации, еще 32 млрд рублей на «Ленэнерго» и 7 млрд рублей в качестве субсидий ВГТРК и Первому каналу. Кроме того 20 млрд рублей будут выделены на завершение в 2015 году строительства объектов космодрома Восточный.

Также 169,7 млн рублей предусматривается в качестве взноса в уставный капитал АО «Корпорация развития Дальнего Востока» для создания объектов инфраструктуры, еще 1 млрд 944,6 млн рублей — взнос в уставный капитал ОАО «РЖД» в целях реализации мероприятий по развитию транспортного комплекса Московского региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию