16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 июля 2015, 13:14 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Военная техника на Украине: новая экспортируется, списанная — импортируется

Лента новостей

Госслужба экспортного контроля Украины опубликовала свою статистику

За год Украина, находящаяся в состоянии гражданской войны, продала за границу более 60 единиц военной техники, а также стрелковое оружие, корабль, ракетные и артиллерийские установки.

По данным Государственной службы экспортного контроля Украины, на которые ссылается молдавское агентство OMEGA, за минувший год из страны было экспортировано 23 танка, 28 боевых бронированных машин, 18 ракетных установок, шесть боевых самолетов, восемь боевых вертолётов, шесть артиллерийских систем крупного калибра и даже один военный корабль.

За этот же период Украина продала за рубеж свыше 30 тысяч единиц стрелкового оружия и лёгких вооружений, а также переносных зенитно-ракетных комплексов.

Большинство танков и БТР были проданы в страны Африки — Нигерию и Эфиопию. Все 18 ракетных установок отправились в Алжир. Экспортерами военной техники и самолетов также стали США, закупившие один БТР-4, Хорватия (пять самолетов МиГ-29) и Беларусь (шесть вертолетов Ми-8). Военный десантный корабль отправился в Китай.

В то же время Министерство обороны Украины продолжает закупать в США и Великобритании списанную военную технику. При этом, суммы, выделенные на эти цели из госбюджета, держатся в секрете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию