16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5272
  • RTS1144.99
7 июля 2015, 16:43 Недвижимость

Ультрапремиальная Остоженка осталась без покупателей

Лента новостей

На основном рынке элитного жилья столицы за полгода не заключено ни одной первичной сделки

За период с января по июнь 2015 года на первичном рынке городской премиальной жилой недвижимости Остоженки не было заключено ни одной первичной сделки, сообщается в пресс-релизе компании IntermarkSavills.

За аналогичный период прошлого года было зафиксировано семь сделок, а за весь 2014 год их количество достигло 16. Средний бюджет на покупку квартиры или пентхауса в этом районе составляет 6,5 миллионов долларов.

Отсутствие спроса на новые квартиры здесь в первую очередь связано с широким выбором жилья, доступного для покупателей на вторичном рынке. В 2015 году из 80 вторичных сделок в этом районе 5 было заключено с квартирами, расположенными в домах на Остоженке, в прошлом году таких сделок было 15. На данный момент в новых домах во вторичной продаже можно найти варианты с отделкой в пределах 13 тысяч долларов за кв. метр.

По мнению экспертов, показатель текущего года можно считать худшим за последние пять лет, когда ежегодно на протяжении 2010-2014 годов 5-7% всего первичного спроса на элитном рынке приходилось именно на Остоженку.

При этом Остоженка остается основным районом для рынка ультрапремиальной жилой недвижимости. Цены на наиболее дорогие объекты здесь, в соответствии с последним Индексом PCM TOP-100 (cотня самых дорогих квартир), начинаются от 35 тысяч долларов за кв. метр. 42 квартиры из ста самых дорогих в центре предлагаются именно в районе Остоженки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию