16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
8 июля 2015, 06:13 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Немцы недовольны решением Финляндии отказать во въезде российской делегации ОБСЕ

Лента новостей

Финляндия жалуется, что ЕС не дал никаких разъяснений и теперь РФ готовит против нее санкции

Немецкая делегация ОБСЕ сожалеет о том, что Финляндия не пустила на Ассамблею ОБСЕ часть российской делегации. Это уменьшило шансы на продуктивный диалог в Европе. Об этом заявила руководитель немецкой делегации ОБСЕ и вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт.

Как сообщает russian.fi, Барнетт подчеркнула, что Германия уважает выбор Финляндии, но ничего не знает о том, как финны принимали решение. Она также отметила, что нужно сделать все возможное, чтобы Россия присутствовала на следующих заседаниях ОБСЕ.

Высказывание главы немецкой делегации вступает в противоречие с мнением финского президента Саули Ниинисте. Он заявил о том, что некоторые страны Евросоюза были категорически против присутствия российской делегации на сессии ОБСЕ в Хельсинки и переложили принятие решения на финские плечи.

Президент также потребовал разъяснить, как действуют правила присутствия членов ОБСЕ в случае санкций. Он посетовал, что из-за перекладывания Евросоюзом ответственности на Финляндию Россия теперь готовит санкции против них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию