16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 5376
  • RTS1160.96
8 июля 2015, 07:38 ФинансыРынки

На азиатских фондовых биржах произошло сильное снижение ключевых индексов

Лента новостей

Котировки в Токио негативно отреагировали на снижение на фондовом рынке материкового Китая

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei упал ниже 20 тысяч пунктов впервые с 18 июня. Согласно биржевым данным, по состоянию на 07:35 мск.времени он опустился на 2,3%.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также обвалился на 2,6%.

Котировки в Токио негативно отреагировали на снижение на фондовом рынке материкового Китая, где индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite на открытии упал почти на 7%. Этот показатель с 12 июня снизился более чем на 33% из-за опасений инвесторов по поводу экономического «пузыря».

Китайские биржевые индексы продолжают снижаться, несмотря на ряд мер, принятых властями и брокерами. В частности, Народный банк Китая 27 июня объявил о снижении процентных ставок и резервных требований, а крупнейшие брокерские компании КНР 4 июля договорились о совместных действиях по стабилизации фондового рынка. Комитет по контролю над ценными бумагами КНР проводит проверку на предмет манипулирования рынком со стороны участников торгов, заинтересованных в падении стоимости акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию