16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 июля 2015, 08:00 Недвижимость

Власти Крыма в разгар курортного сезона перекрыли основную трассу

Лента новостей

Путь из Керчи в Симферополь временно станет длиннее на 80 км

Власти республики разработали схемы объезда трассы Керчь-Симферополь в связи с запланированными ремонтными работами на автодороге. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на главу комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина.

Чтобы ремонт трассы полностью не заблокировал движение транспорта, власти разработали схему объезда. «Не вызовет она, конечно, радости у наших отдыхающих, потому что длина объезда увеличится от на 80 километров. В то же время мы понимаем, что если мы данные схемы объезда не создадим, то скорость движения на дороге упадет и время в пути увеличится на восемь часов», — уточнил Нахлупин.

Капитальный ремонт 100-километрового участка автомобильной дороги Керчь-Симферополь планируют выполнить до 1 октября текущего года. На этой трассе будут отремонтированы 11 участков. Реконструкцию дорожного полотна проведут восемь подрядных организаций, которые получат авансы уже на этой неделе. Основные работы, по словам главы парламентского комитета, будут вестись в ночное время, тогда как все подготовительные — днем.

Ранее стало известно, что премьер Дмитрий Медведев дал поручение ускорить строительство автодорог на территории Крымского федерального округа. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Решение принято по итогам совещания о развитии малого предпринимательства в Крыму, которое прошло 15 июня в Ялте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию