16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
8 июля 2015, 14:10 Политика

Матвиенко: Россия впервые в новейшей истории столкнулась со столь сильным давлением

Лента новостей

По ее словам, в таких условиях должны создаваться механизмы, защищающие политическую стабильность в России, ее интересы и суверенитет

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Россия впервые в новейшей истории столкнулась со столь сильным политическим и экономическим давлением.

«Впервые за четверть этого века мы столкнулись с таким беспрецедентным политическим, экономическим давлением на Россию», — цитирует ТАСС заявление спикера Совета Федерации на заседании палаты в среду.

По ее словам, в таких условиях должны создаваться механизмы, защищающие политическую стабильность в России, защищающие ее интересы и суверенитет. «Государство тогда будет уважаемым, когда оно будет в силе обеспечить свою национальную безопасность, и в данном случае мы реагируем на те новые вызовы, которые появились, на те новые механизмы и схемы, которые пытаются применить в обход российского законодательства, включая очень большое количество различных зарубежных неправительственных организаций для расшатывания ситуации в нашей стране», — сказала сенатор. Она призвала не допустить такого развития событий.

Совет Федерации принял в среду на пленарном заседании обращение в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст, в котором просит рассмотреть патриотический «стоп-лист» иностранных и международных НКО для возможного включения их в список нежелательных организаций. В список включены 12 НКО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию