16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 июля 2015, 13:22 Политика

Сенаторы утвердили точную дату выборов в Госдуму

Лента новостей

Голосование перенесено с октября на сентябрь 2016 года

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут в третье воскресенье сентября 2016 года. Дату утвердил Совет Федерации. Законность этого решения подтвердил Конституционный суд.

До подписания соответствующего законопроекта, комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству детально проанализировал перенос выборов на сентябрь, удостоверившись, что эта инициатива не противоречит конституционным нормам.

За изменение даты выборов выступали в ЛДПР, «Единой России» и «Справедливой России» во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Парламентарии обосновали свое предложение необходимостью обеспечить «непрерывность законотворчества». Так, выборы в сентябре позволят провести избирательную кампанию во время парламентских каникул и приступить к рассмотрению бюджета уже новым составом ГД.

«Принять выверенный, взвешенный бюджет, который определит развитие страны на ближайшие три года, — одна из главных задач парламента, которую не стоит совмещать с предвыборной гонкой. В соответствии с принятым законом выборы в Госдуму к моменту внесения бюджета (1 октября 2016 года) останутся позади», — прокомментировала решение сенаторов вице-спикер СФ Галина Карелова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию