16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
8 июля 2015, 14:12 Недвижимость

Португалия снизила требования к инвестициям для получения вида на жительство

Лента новостей

Теперь входной билет в страну при покупке недвижимости стоит 350 тыс. евро

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в иммиграционное законодательство Португалии, позволяющие иностранцам получить вид на жительство (ВНЖ) через инвестиции в размере 250 тысяч евро.

Правительство предусмотрело несколько вариантов инвестиций. Теперь, для того, чтобы получить ВНЖ, нерезидентам предложено на выбор вложить 350 тысяч евро в культурные и научные исследования, приводящиеся в стране, 250 тысяч евро в художественное производство и национальное природное наследие или 500 тысяч евро в фонд поддержки малого бизнеса.

Более комфортные условия предоставлены и для инвесторов в недвижимость: минимальные требования снизились с 500 до 350 тысяч евро в случае, если объект построен более 30 лет назад или находится в районах культурно-исторического наследия и восстановления городской среды. Причем размер инвестиций может быть снижен, если покупка будет осуществлена в менее популярных районах.

ВНЖ Португалии позволяет путешествовать без визы во все страны Шенгенской зоны, а также через 6 лет после его получения, претендовать на гражданство страны.

В 2015 году инвестиционная программа Португалии стала лучшей в ежегодном рейтинге программ получения резидентства через инвестиции, который составляет компания Henley & Partners. Второе место занимает Австрия, а третье досталось Бельгии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию