16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.87 / ₽ 5304
  • RTS1149.53
8 июля 2015, 17:39 Общество

Роман между учительницей и учеником в католической школе Каунаса

Лента новостей

Суд определит меру наказания для женщины. Без приговора мэрия города считает, что комментировать нечего

Каунасский участковый суд вскоре приступит к рассмотрению дела, в котором 40-летнюю учительницу-литуаниста (преподаватель литовского языка — прим.ред.) обвиняют в половой связи с восьмиклассником. Эта история произошла в одной из католических школ города.

Директор школы рассказал DELFI, что история всплыла, когда родители мальчика нашли в его телефоне смс-сообщение «положим всему конец и будем держать в тайне».

Выяснилось, что между матерью двоих детей и восьмиклассником могли быть половые отношения по обоюдному согласию. Возможно, даже в школе. Об этом рассказал сам мальчик.

Сначала все стороны договорились мирно разрешить конфликт, однако потом родители восьмиклассника решили обратиться в полицию.

Теперь учительнице предъявлены обвинения по части 1 статьи 151 Уголовного кодекса. «Совершеннолетнее лицо, которое имело половые отношения или иначе удовлетворяло половую страсть с лицом, не достигшим 16 лет, если не было признаков изнасилования или склонения к половым отношениям, наказывается штрафом, или арестом, или лишением свободы сроком на пять лет». Учительница преподавала только один предмет. Директор ничего не мог сказать ни о бывшей коллеге, ни о том, когда между ней и учеником завязался роман. «Она не кокетничала, не была и особой красавицей. Ничего пикантного», — сказал директор. Он охарактеризовал мальчика, как «спокойного и скромного». «Не можем поверить, что что-то могло быть между ними», — удивлялся директор.

У учительницы есть семья. По словам директора, этот скандал не сказался на отношениях между супругами — пара по-прежнему живет вместе.

Представители Каунасского самоуправления сказали, что знают об этом случае, но не торопились сделать выводы. «Пока нет решения суда, нечего и комментировать. Когда мы получим решение суда, тогда и будем делать выводы», — сказала DELFI заместитель заведующего Отдела образования и просвещения Каунасской мэрии Она Висоцкене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию