16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5327
  • RTS1123.03
9 июля 2015, 07:30 Право

Подозреваемый в убийстве Немцова летел в Москву по правительственной брони

Лента новостей

Собранные доказательства указывают, что злоумышленники заранее спланировали расстрел именно на 27 февраля

Подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Бислан Шаванов, погибший при задержании, прилетел в Москву из Грозного по правительственной брони. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

25 февраля, по данным источника, Шаванов пытался купить билет на самолет Грозный — Москва, но на 26 февраля они все были проданы, а другие даты его не устраивали. Тогда он обратился в московский офис авиакомпании «Грозный-авиа», который также отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики.

В итоге мужчина получил билет на 26 февраля, причем из правительственной брони. «Поведение Шаванова указывает на то, что организаторами и исполнителями за несколько дней было определено, что нападение на Немцова будет совершенно 27 февраля», — отмечает источник.

Следователи предполагают, что убийство не связано с высказываниями политика о трагедии в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo. Доказательства указывают, что подготовка к преступлению началась до нападения на редакцию, и злоумышленники заранее спланировали расстрел на 27 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию