16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
11 сентября 2009, 19:14 КомпанииПраво

МИД РФ: Суд Гвинеи отобрал у «РусАла» завод Friguia

Лента новостей

Суд Гвинеи признал недействительным акт передачи российскому алюминиевому гиганту «РусАл» акций боксито-глиноземного комплекса в городе Фрия

Суд Гвинеи признал недействительным акт передачи российскому алюминиевому гиганту «РусАл» акций боксито-глиноземного комплекса в городе Фрия, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства иностранных дел РФ. По сути это является попыткой экспроприации собственности компании, сообщили в ведомстве.

Как ранее писал BFM.ru, накануне появилась информация о том, что власти Гвинеи направили руководству «РусАла» письмо, с просьбой вернуть боксито-глиноземный комплекс Friguia. По мнению президента страны Махмуда Тиама (Mahmoud Thiam), завод отошел к «РусАлу» по заниженной цене — компания заплатила за него 19 млн долларов, в то время, как его консультанты оценили комплекс в 257 млн.

В МИДе отметили, что гвинейская сторона также выдвигает «РусАлу» претензии по размерам налоговых платежей и несоблюдению норм экологической безопасности. В Москве намерены внимательно следить за развитием ситуации, в том числе с точки зрения обеспечения законных прав российского инвестора, уточнили в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории