16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.37
9 июля 2015, 12:35 Политика

Лавров: Россия не заинтересована в разжигании конфликта между Грецией с ЕС

Лента новостей

Лавров напомнил позицию Президента РФ, которая заключается в скорейшем нахождении общеприемлемого решения по проблеме греческого долга

Россия не заинтересована в разжигании конфликта между Грецией с ЕС, он противоречит интересам Москвы. Как передает ТАСС, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Вопреки спекуляциям в некоторых СМИ, у нас нет никакого интереса «подбрасывать ветки» в этот костер. Нас пытались обвинять в том, что мы сидим и радостно потираем руки, наблюдая, как Греция ссорится с Брюсселем, Парижем, с Берлином. Это абсолютно не так. Это абсолютное извращение нашей позиции, наших интересов», — подчеркнул Лавров.

Он добавил, что позицию Москвы уже не раз озвучивал президент РФ Владимир Путин. «Она заключается в том, что мы заинтересованы в скорейшем нахождении общеприемлемого решения по проблеме греческого долга», — заявил Лавров.

Министр отметил, что Россия заинтересована «в сильном, функционирующем, экономически растущем ЕС». «Понятно, что это невозможно сделать, если в какой-то из стран ЕС, еврозоны начинаются кризисные проявления. Мы за то, чтобы было найдено взаимоприемлемое решение», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию