16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3313
  • RTS1136.63
11 сентября 2009, 19:26

Замглавы НБУ ушел с поста, так как банк втянули в политику

Лента новостей

Замглавы Национального банка Украины Александр Савченко объявил, что подает в отставку из-за действий руководства страны

Замглавы Национального банка Украины (НБУ) Александр Савченко объявил, что подает в отставку, передает агентство УНИАН. Савченко объяснил это решение несогласием с политикой банка, а также вмешательством в его работу руководства страны.

Замглавы кредитного учреждения сообщил, что нынешняя политика правления банка ведет к дестабилизации валютного курса, падению ВВП Украины, увеличению числа неплатежеспособных банков, миллиардным потерям сбережений населения и предприятий. В конечном счете это является причиной беспрецедентного снижения уровня жизни в стране, отметил Савченко.

Он также сообщил, что Национальный банк Украины сейчас не является независимой структурой — учреждение втянуто в политические и коммерческие схемы, что абсолютно недопустимо для любого Центробанка.

Кроме того, НБУ, по словам Савченко, подвергается давлению со стороны президента страны Виктора Ющенко и его секретариата, к которым замглавы обратился с просьбой не требовать «неадекватных действий» от сотрудников банка и дать им нормально работать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории