16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
9 июля 2015, 21:36 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Нелегальными «калашами» будут легально торговать в Америке

Лента новостей

Антироссийские санкции не позволят концерну «Колашников» этому воспрепятствовать

Российский концерн «Калашников» заявил, что не сможет воспрепятствовать продаже своих автоматов Калашникова в США. Причиной этого, отмечает Би-би-си, являются антироссийские санкции.

Как говорится в сообщении концерна, у США были права на производство автомата, но после истечения срока давности они потеряли свою юридическую силу. Ранее одна из американских компаний сообщила о начале выпуска автоматов Калашникова в США.

«На территории США товарный знак («Калашников») не был зарегистрирован, по причине антироссийских санкций процесс регистрации знака в США был приостановлен. В связи с этим в настоящее время концерн не может воспрепятствовать продаже в США автоматов Калашникова, выпущенных за пределами России», — говорится в сообщении компании.

Концерн «Калашников» попал в санкционный список США и Евросоюза в 2014 году. В январе 2015 года Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко говорил, что на США до введения санкций у концерна были большие планы на американском рынке, в основном связанные с гражданской версией автомата. По словам Криворучко, в 2014 году было поставлено 25 тысяч единиц, в 2015 году были планы на 90 тысяч единиц. «Мы смогли выйти на хороший объем продаж, построить сеть, найти нормальных партнеров, и 90 тысяч мы бы точно выполнили ― у нас было уже порядка 40 тысяч отгружено в США, пока не ввели санкции», — сказал гендиректор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию