16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
10 июля 2015, 05:02 Политика

Новая американская атомная бомба оказалась не новой

Лента новостей

США обновляют многие из своих ядерных систем эпохи «холодной войны»

Испытанная в США атомная бомба свободного падения B61 не является новым типом оружия, она не наделит американские вооруженные силы дополнительными возможностями, сообщает ТАСС.

Такую точку зрения изложил в четверг исполнительный директор американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл, комментируя первое испытание модифицированного корпуса и хвостовой части авиабомбы B61 в собранном виде, которое состоялось 1 июля на полигоне в штате Невада.

«B61 - это бомба свободного падения, находящаяся в арсенале США уже десятилетия. Как и Россия, США обновляют многие из своих (ядерных) систем эпохи «холодной войны». Это - одна из них», - сказал американский эксперт.

Он также выразил мнение, что и Россия, и США «тратят запредельные суммы денег, рублей и долларов, на атомные оружейные системы в количестве, превышающем их потребности ядерного сдерживания».

Американский специалист убежден в чрезвычайной важности того, «чтобы обе страны снизили накал риторики, выдержанной в стиле «холодной войны», и вернулись к серьезным переговорам о сокращении ядерных рисков и дальнейшему урезанию своих арсеналов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию