16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
10 июля 2015, 08:50 ФинансыБанки, вклады и кредиты

У якутского Алданзолотобанка отозвана лицензия

Лента новостей

АСВ начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам этого банка не позднее 24 июля

Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам лишенного лицензии якутского Алданзолотобанка не позднее 24 июля 2015 года, сообщает ТАСС.

Для оперативного приема заявлений клиентов Алданзолотобанка и максимально быстрых выплат им компенсаций агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 16 июля 2015 года.

Страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей — в составе третьей очереди). По банковским депозитам в иностранной валюте возмещение будет рассчитываться в рублях по курсу Банка России на дату отзыва лицензии.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у Алданзолотобанка с 10 июля. «Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, кредитно-финансовое учреждение не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах», — говорится в сообщении регулятора.

Алданзолотобанк по итогам 1 квартала 2015 года занял 590-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 июля 2015 года по величине активов эта кредитная организация занимала 587-е место в банковской системе РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию