16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
10 июля 2015, 17:28 Политика

Путин: на греков можно все перекладывать, но если были нарушения, где была Еврокомиссия?

Лента новостей

Президент РФ признал, что греческий кризис косвенно касается и России

Президент России Владимир Путин считает, что Еврокомиссия должна была раньше отреагировать на ситуацию вокруг экономики Греции, если к Афинам накопилось такое количество претензий. С таким заявлением Путин выступил на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС, которые прошли в Уфе, передает ТАСС.

«Конечно, на греков можно все перекладывать, но если были нарушения в их деятельности, где была Еврокомиссия? Почему она не начала вносить корректив в экономическую деятельность прежних правительств Греции, почему выдавали такие бонусы и кредиты, почему позволяли держать такой низкий профиль по налогообложению в некоторых секторах экономики, почему такие большие субсидии были для островов, где они были раньше» — задал риторический вопрос Путин.

По мнению главы российского государства, «когда одна крупная, одна мощная валюта существует на целый ряд стран с разным уровнем развития экономики, то страна лишается возможности регулировать финансы и свое экономическое состояние через валютные механизмы, при этом не может девальвировать евро — это невозможно».

Кроме того, Путин заявил, что проблемы Греции косвенным образом касаются и России. «Это нас впрямую не касается, но косвенно, разумеется, затрагивает и Европу, и Россию, несмотря на то, что мы не входим в Евросоюз, потому что у нас большой объем торгово-экономических связей с Европой, объединенная Европа — наш партнер номер один в торгово-экономическом плане», — отметил Путин.

Президент РФ еще раз заметил, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас не обращался к России за финансовой помощью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию