16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
11 июля 2015, 02:36 Политика

МИД РФ: виновные в массовых убийствах в Сребренице должны быть наказаны

Лента новостей

Скорбная дата, связанная с трагическими событиями в районе Сребреницы в период вооруженного конфликта 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине, отмечается 11 июля

Россия выступает за продолжение боснийского урегулирования на основе Дейтонского мирного соглашения и рассчитывает, что все причастные к массовым убийствам в районе Сребреницы должны как можно скорее предстать перед судом. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД РФ в связи с двадцатилетием трагических событий в районе Сребреницы (Босния и Герцеговина), передает ТАСС.

Скорбная дата, связанная с трагическими событиями в районе Сребреницы в период вооруженного конфликта 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине, отмечается 11 июля. В 1995 году там были совершены массовые убийства, ставшие одним из тягчайших преступлений в ходе боснийской войны.

«Решительно выступаем за то, чтобы все лица, участвовавшие в этих и других злодеяниях в БиГ, как можно скорее предстали перед лицом правосудия и понесли заслуженное наказание, - отметили в дипведомстве. - Выражаем искренние соболезнования родным и близким всех безвинных жертв. Осознаем всю глубину и боль постигшей их утраты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию