16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
12 сентября 2009, 12:05 ОбществоСМИАвто

Трамвай «Ну, погоди!» отправился из Останкино в Медведково

Лента новостей

Скоро на московские улицы выйдут трамваи, посвященные Карлсону, мультфильму про героев Простоквашино, сказке о рыбаке и рыбке, Незнайке, бременским музыкантам, Чебурашке и крокодилу Гене, попугаю Кеше

Трамвай «Ну, погоди!» — второй в Москве, оформленный по мотивам детских книжек и мультфильмов, начнал курсировать по 17-му маршруту от Останкино до метро «Медведково», сообщает РИА «Новости».

Первый «сказочный трамвайчик» — «Винни-Пух» — отправился в рейс 1 августа 2009 года по маршруту номер 45 от метро «Сокольники» до Новоконной площади. В столичной мэрии планируют, что всего в рамках проекта тематические трамваи будут ходить по десяти московским маршрутам.

Салоны «сказочных трамваев» будут расписаны иллюстрациями из мультфильмов или фразами из сказок, а в специальных карманах будут лежать книжки со сказками, которые можно будет не только почитать, но и взять с собой. Проект реализуется волонтерами, благодаря привлеченным спонсорским средствам, отмечают в мэрии.

На московские улицы выйдет также трамвай, посвященный Карлсону — он будет ходить от станции метро «ВДНХ» до «Первомайской». С героями «Простоквашино» можно будет познакомиться на маршруте от станции «Строгино» до метро «Войковская». Трамвай «Сказка о рыбаке и рыбке» пойдет от метро «Университет» до Чистых прудов. О приключениях Незнайки москвичи смогут узнать на маршруте от станции метро «Белорусская» до «Улицы Подбельского».
Также по московским маршрутам будут ходить трамваи, посвященные «Бременским музыкантам», «Теремку», «Чебурашке и Крокодилу Гене», «Попугаю Кеше».

Трамваи стали вторым видом столичного транспорта, который оформлен по мотивам книжек. В мае 2008 года состав «Читающая Москва», расписанный изображениями героев и отрывками из произведений русских и зарубежных классиков, начал курсировать по Кольцевой линии Московского метрополитена. На стенах вагонов поезда москвичи могут прочесть отрывки из былин «Илья Муромец и Соловей Разбойник», «Добрыня и змей» и увидеть персонажей народных сказок - Колобка, Царевну-лягушку, Ивана-царевича.

В московском метро ходят и другие тематические составы, в том числе поезда «Акварель», «Курская дуга» и «Красная стрела».

Рекомендуем:

  • Фотоистории