16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4800
  • RTS1061.02
11 июля 2015, 20:03 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Нападение в Мукачево предварительно квалифицировано как теракт

Лента новостей

Открыто уголовное дело

Вооруженный конфликт в Мукачево предварительно квалифицирован как теракт, открыто уголовное дело, сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области, передает ТАСС.

«По указанию генерального прокурора Украины внесены ведомости об уголовном правонарушении по предварительной правовой квалификации - террористический акт», - сказано в сообщении.

В результате обстрелов со стороны вооруженных лиц, которые были одеты в камуфляжную форму с надписями запрещенной в России организации "Правый сектор", уничтожены два автомобиля Мукачевского горотдела МВД Украины, повреждены автомобили гражданских лиц.

«По предварительной информации во время применения огнестрельного оружия шесть сотрудников (внутренних дел) и трое из числа гражданских лиц получили ранения разной степени тяжести», - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что также имеется пять пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями «Правый сектор».

«Правый сектор»- неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии «Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)». В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию