16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
11 июля 2015, 22:25 Общество

Александр Вучич уверен, что нападение на него в Сребренице было спланировано

Лента новостей

По словам премьер-министра, его предупреждали о том, что визит в Сребреницу может быть небезопасным

Премьер-министр Сербии Александр Вучич уверен, что нападение на него в Сребренице было заранее спланировано. Об этом он заявил по возвращении с траурных мероприятий, проходивших по случаю 20-летия массового убийства мусульман в этом боснийском городе, передает ТАСС.

«Речь идет о намерено организованной атаке, - подчеркнул Вучич, слова которого приводит интернет-версия македонской газеты "Новая Македония". - Тем лицам, которые это организовали, должно быть стыдно». При этом премьер Сербии отметил, что сербы не должны испытывать чувство мести по отношению «к нашим соседям и друзьям из Боснии". "Нам необходимо жить вместе в будущем», - указал он.

По словам Вучича, его предупреждали о том, что визит в Сребреницу может быть небезопасным. «Да, я нарушил предупреждение, но если бы не поехал, вы бы спросили, почему меня там не было», - добавил глава сербского кабмина.

Ранее сообщалось, что после того как Вучич возложил цветы к памятнику в мемориальном центре Поточари, группа неизвестных лиц начала скандировать лозунг «Аллах Акбар!» и кидать в сторону Вучича камни и бутылки с водой. Один из камней попал в голову сербскому премьеру и разбил очки. По словам очевидцев, сербской делегации пришлось в срочном порядке вернуться в автомобили и досрочно покинуть мемориальный центр.

Сербский министр иностранных дел Ивица Дачич назвал инцидент в Сребренице нападением на всю Сербию. «Это нападение не только на Вучича, но и на всю Сербию и сербскую политику, которая направлена на мир и сотрудничество в регионе», - сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию