16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.31 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
12 июля 2015, 08:03 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ эвакуирует людей из села, где заняли оборону боевики «Правого сектора»

Лента новостей

Депутат Ланьо дал свою версию перестрелки

Из села в Закарпатской области, вблизи которого забаррикадировались участники перестрелки в Мукачево, началась эвакуация людей. Об этом говорится в совместном заявлении СБУ и МВД.

«Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые «бойцы «Правого сектора», осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь – детей», - говорится в сообщении, которое цитирует УНИАН.

Накануне в Мукачево в результате перестрелки с участием боевиков «Правого сектора» погибли три человека. Девять девять человек получили ранения, среди них трое случайных прохожих.

«Группа вооруженных лиц численностью 15 — 20 человек приехала на объект, связь с которым имеет народный депутат Украины, имеющий за плечами плачевный опыт 90-х годов, – Михаил Ланьо», – сообщил Депутат от «Народного фронта», член коллегии МВД АнтонГеращенко.

Депутат из Закарпатской области Михаил Ланьо дал свою версию событий, которые повлекли за собой стрельбу в Мукачево. Он сказал, что непосредственно перед перестрелкой разговаривал с командиром «Правого сектора» в Закарпатье у себя в кабинете. По его словам, тот обратился к нему за помощью в предоставлении мест в санатории для военных, которые возвращаются из зоны АТО.

«Тут заходит мой помощник и говорит, что подстрелили одного парня. Я сказал командиру батальона, чтобы он пошел и успокоил своих ребят, что не нужно стрелять», – сказал Михаил Ланьо. По словам депутата, он не вызвал милицию, а правоохранители приехали сами.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию