16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
12 июля 2015, 09:50 Право

В США на Царнаева могут завести еще одно дело

Лента новостей

Речь идет об убийстве полицейского

На Джохара Царнаева, который был приговорен в США к смертной казни за теракт во время Бостонского марафона, могут завести еще одно дело об убийстве, передает Би-Би-Си. Прокуратура штата Массачусетс обвиняет Царнаева и его погибшего брата Тамерлана в убийстве 26-летнего полицейского Шона Коллиера, служившего в охране Массачусетского Технологического Института.

Вечером 18 апреля 2013 года, через три дня после того, как Джохар и его старший брат 26-летний Тамерлан устроили теракт на финише бостонского марафона, Коллиер, сидевший в своей патрульной машине в студгородке МТИ, был убит несколькими выстрелами в голову.

При этом, защита Джохара не отрицала, что он при этом присутствовал, но обвинила во всем Тамерлана. После убийства полицейского братья угнали внедорожник «Мерседес».

Когда преступников настигла благодаря навигатору автомобиля полиция, они бросили в нее несколько самодельных бомб, а Тамерлан отстреливался из пистолета, из которого был убит Коллиер. Тамерлан скончался от полученных в перестрелке ран. Джохар был задержан, на судебном процессе ему был вынесен смертный приговор по делу о теракте в Бостоне, жертвами которого стали три человека, пострадали более 260.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию