16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
12 июля 2015, 20:07 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк надеется, что Рада примет законы, необходимые для привлечения более 3 млрд долларов

Лента новостей

По его словам, это те миллиарды, которые дадут возможность стабилизировать экономическую ситуацию, иметь стабильный валютный курс

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что Верховная Рада примет законы, необходимые для привлечения более 3 млрд долларов. Об этом глава правительства сказал 12 июля на одном из телеканалов в программе «10 минут с премьер-министром».

«Нужны законы для привлечения более 3 млрд долларов — от МВФ, Всемирного банка, правительств разных стран», — заявил Яценюк. «Это те миллиарды, которые дадут возможность стабилизировать экономическую ситуацию, иметь стабильный валютный курс», — отметил он.

Яценюк выразил надежду, что в Раде будут проголосованы «все реформистские пакеты, внесенные правительством». «Второй пакет — по безвизовому режиму, необходимый для его реализации в Украине. Третий — реформа правоохранительной системы и борьба с коррупцией», — отметил Яценюк.

Премьер также добавил, что он с 13 по 15 июля осуществит визиты в Канаду, Великобританию и США, где состоятся его переговоры с высшими должностными лицами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию