16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
13 июля 2015, 09:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Боевики «Правого сектора» скрылись

Лента новостей

Об этом сообщает администрация Закарпатья и киевская прокуратура

В Мукачеве боевики экстремистской организации «Правый сектор», по всей вероятности, скрылись. Об этом в эфире украинского телеканала «24» заявил глава администрации Закарпатья Василий Губаль. Он сделал такой вывод на основании того, что они не выходят на контакт с милицией.

Эту информацию подтверждает пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно. «Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что, скорее всего, никакого штурма уже не будет, «потому что нечего штурмовать». Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече», — написала она в Facebook.

Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, "потому что нечего штур...

Posted by Алёна Яхно on 12 Июль 2015 г.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что двое бойцов «Правого сектора» добровольно сложили оружие и в настоящее время сотрудничают с антитеррористическим центром, помогая в проведении переговоров с оставшимися заблокированными членами движения. Эту информацию «Правый сектор» опроверг, заявив, что два человека из числа заблокированных в горах отправлены в больницу с пулевыми ранениями.

Перестрелка боевиков «Правого сектора» с сотрудниками милиции в Мукачеве, в результате чего погибли три человека, еще 10 получили ранения, произошла 11 июля. После стрельбы члены организации скрылись в одном из расположенных в горах поселков.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию