16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4800
  • RTS1061.02
14 июля 2015, 00:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин: события в Мукачеве — закономерные последствия «майдана» в Киеве

Лента новостей

«Люди, привыкшие к силовому методу решения вопросов, продолжили свой путь «реформирования и люстрации» по регионам Украины»

События в Мукачеве стали закономерным продолжением событий в Киеве зимой прошлого года. Об этом Донецкому агентству новостей заявил в понедельник вице-спикер Народного совета самопровозглашенной республики Денис Пушилин.

«Люди, привыкшие к силовому методу решения вопросов и поддержке со стороны официальных властей, продолжили свой путь «реформирования и люстрации» по регионам Украины», — заявил он.

Вице-спикер отметил, что подача этих событий в украинских СМИ свидетельствует скорее о желании официального Киева «отгородиться от радикально настроенной организации, чем о неспособности властей контролировать вооруженные формирования националистов».

По его мнению, для Порошенко существует два варианта выхода из ситуации. В первом случае, киевским властям удастся подавить «Правый сектор», что повлечет за собой деморализацию бывших героев и приверженцев «майдана». «Ведь именно «Правый сектор» были активными участниками государственного переворота, который и привел к власти команду нынешнего президента Украины. Оставшиеся представители «Правого сектора» будут вынуждены уйти в тень и вести партизанскую войну с украинским режимом», — отметил Пушилин.

Второй вариант развития ситуации для украинского правительства не менее печальный. «Закрыв глаза на очередную выходку радикалов, власть покажет собственную несостоятельность, создав при этом прецедент силового, я бы даже сказал, разбойного варианта передела украинского государства», — резюмировал вице-спикер парламента самопровозглашенной республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию