16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
14 июля 2015, 01:11 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

«Блок Петра Порошенко» против создания следственной комиссии по Мукачево

Лента новостей

Эти события скорее всего будут использованы врагами Украины для дестабилизации ситуации

Для расследования конфликта в Мукачеве не надо создавать временной следственной комиссии (ВСК), об этом в интервью «5 каналу» заявил заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«ВСК - это популизм. Какие комиссии? Что там разбираться? Есть люди, которые использовали оружие протии собственных граждан за 1500 км от фронта. Почти на границе с ЕС. Это позор на весь мир. Это должна быть жесткая реакция, и президент правильно действует, принимая решение на заседании военного комитета», - сказал парламентарий.

По его словам, надо спешить и действовать решительно, так как эти события могут и скорее всего будут использованы врагами Украины для дестабилизации ситуации.

11 июля в Мукачеве Закарпатской области на территории оздоровительно-спортивного клуба «Антарес» произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в России). Представитель «ПС» сообщил, что ситуация возникла, потому что они блокировали прохождение контрабанды.

В связи с перестрелкой в ​​Мукачеве прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию