16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
13 июля 2015, 20:37 Политика

Эксперт: От «Единой России» избиратель получает внятные ответы

Лента новостей

ИСЭПИ прогнозирует 75-процентный коэффициент избрания кандидатов партии на предстоящих парламентских выборах

Развитие партийной системы России и ход подготовки партий к выборам депутатов Госдумы в 2016 году проанализировали в Фонде Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). В частности, «Единая Россия» улучшила показатели уличной работы и остается лидером по качеству программной активности, отмечают аналитики.

«Рейтинг партий» фиксирует их позиции на старте большого сентябрьского выборного цикла, показывая, в какой форме и с какой динамикой партии подошли к главной избирательной кампании, а также отражает содержательную и технологическую активность партий по подготовке к Единому дню голосования.

По мнению экспертов, лидерство «Единой России» в рейтинге на фоне растущей конкуренции с другими партиями, отражает ее ответственную работу, ее усилия по преобразованиям, которые идут в экономике и социальной сфере, по выполнению инициатив президента РФ. «Единая Россия» на данный момент имеет не только самое большое представительство и доминирует в законодательных органах региональной власти, но является единственной партией, которая ведет системную, целенаправленную работу во всех сферах деятельности и во всех субъектах РФ», - говорит директор Института политики, права и социального развития Владимир Шаповалов. По его словам, поддержку у населения вызывает постоянная актуализация партией повестки дня и инициирование значимых социальных предложений.

Кроме того, как считает эксперт, на популярности «Единой России» у населения сказывается ее взаимодействие с общественными организациями, в том числе через приглашение представителей общественных институтов к участию в предварительном голосовании. «Это позволяет привлекать непартийных активистов, лидеров общественного мнения, расширяя таким образом электоральную почву», - сказал Владимир Шаповалов.

В своем исследовании ИСЭПИ отмечают возросшую политическую конкуренцию. Но даже в этих условиях, говорится в документе, коэффициент избрания кандидатов от «Единой России» превышает 75%. Такой результат, по мнению директора Института политики, права и социального развития, является следствием активной работы партии по запросам гражданами. «В условиях растущей конкуренции, когда увеличивается количество партий и ужесточается информационная полемика, именно от «Единой России» избиратель получает наиболее внятные ответы на те вызовы, которые есть в социально-экономической и политической сферах», - подытожил Владимир Шаповалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию