16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
13 сентября 2009, 12:19 Компании

Туркмения возобновит поставки газа в Россию

Лента новостей

Все технические вопросы, связанные с поставками туркменского газа «ОАО «Газпром», практически решены, заявил в воскресенье, 13 сентября, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов

Все технические вопросы, связанные с поставками туркменского газа «ОАО «Газпром», практически решены, заявил в воскресенье, 13 сентября, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, сообщило РИА «Новости». По его словам, ценообразование на туркменский газ для «Газпрома» будет осуществляться по соответствующей формуле.

Как отметил помощник президента РФ Сергей Приходько, в ближайшие недели «Газпром» возобновит с туркменскими партнерами консультации по параметрам дальнейшего сотрудничества в газовой сфере. В то же время, конкретные сроки возобновления поставок туркменского не обсуждались. Приходько не исключил, что цена на туркменский газ может измениться в сторону уменьшения.

Поставки туркменского газа в РФ были приостановлены в ночь на 9 апреля 2009 года в результате аварии на туркменском участке газопровода САЦ-4. До аварии Туркмения обеспечивала «Газпрому» около 50 млрд кубометров газа в год — что составляло более двух третей ее собственной добычи в прошлом году и почти десятую часть добычи «Газпрома», который пока является единственным экспортным каналом для крупнейшего газодобытчика Центральной Азии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории