16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.52 / ₽ 4887
  • RTS1071.84
14 июля 2015, 18:38 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Мукачево как индикатор деградации государственности на Украине

Лента новостей

«Мукачевские события — это просто одно из самых громких, получивших резонанс происшествий. Подобные явления, подобные процессы только, может быть, чуть-чуть в меньших масштабах происходят по всей стране»

Фото: Reuters

В районе Мукачева на западе Украины продолжается спецоперация. Силовики блокируют местность, где укрываются бойцы «Правого сектора» (организация запрещена в России).
Напомним, в минувшие выходные там произошла масштабная перестрелка между милицией, местными бизнес-структурами и боевиками.

По последним данным, погибли три человека, 13 пострадали. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.

Вот что рассказал Business FM только что вернувшийся из Мукачева корреспондент общественного телевидения в Киеве Сергей Гришин.

Сергей Гришинкорреспондент общественного телевидения в Киеве«Эпицентр переместился в район, в предполагаемые села, где, возможно, скрываются эти участники «Правого сектора». И вчера, и сегодня я там тоже был, они оцеплены бойцами Нацгвардии, там есть и бронетехника, в том числе, я видел несколько БТР, они патрулируют эти населенные пункты. Но очевидно, что они-то патрулируют, но ищет не Нацгвардия, а ищет специальная служба «Альфа» СБУ, эти как бы прикрывают периметр. В городе, по состоянию на вчера на вечер, находился Дмитрий Ярош со своими заместителями. Они ведут переговоры со штабом спецоперации, который возглавляет руководитель антитеррористического центра СБУ. И вот они эти переговоры ведут, точно неизвестно, что там происходит на этих переговорах, но, как я понимаю, там есть предложение сдаться. И сколько их там есть, неизвестно, на самом деле, потому что я вот с бойцами Нацгвардии говорил, спрашивал: «Какое количество людей вы ищете?» Они сами не знают, говорят, что приблизительно 10 человек. Похоже, что они разбились на группы по 2-3 человека, и таким образом уходят от этого преследования. Но это не официальная информация от штаба, а это просто мне бойцы Нацгвардии рассказали, которые там на месте, в этих селах в Мукачевском районе проводят эту операцию».

Верховная Рада приняла во вторник постановление о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования событий в Мукачеве. На место событий в Закарпатье выехала специальная парламентская комиссия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию