16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
14 июля 2015, 19:01 ФинансыРынки

МЭР не исключает снижения цен на нефть ниже $55 за баррель на фоне договоренностей по Ирану

Лента новостей

«Снятие эмбарго с Ирана подразумевает поставку на рынок дополнительных объемов нефти»

Минэкономразвития России не исключает снижения цен на нефть ниже $55 за баррель на фоне договоренностей по Ирану. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, отвечая на соответствующий вопрос.

«Достижение компромиссного решения по иранской ядерной программе на встрече в Вене хоть и было ожидаемо рынком, несомненно, способно добавить лишних поводов к снижению нефтяных котировок. Вполне вероятно, что в ближайшее время цены на сырье могут опуститься в район ниже $55 за баррель, так как снятие эмбарго с Ирана подразумевает поставку на рынок дополнительных объемов нефти», — отметили в пресс-службе МЭР.

ОПЕК может снизить квоты на добычу нефти после возвращения Ирана на мировой рынок нефти, также указали в министерстве. «Сохранит, так как основным источником валютных поступлений Ирана были и останутся его природные ресурсы. Вопрос только в том, в какие страны Иран будет поставлять нефть, газ и нефтехимию. Россия останется союзником Ирана во всех вопросах, в том числе в вопросах сотрудничества на рынках продажи нефти — программы «нефть в обмен на товары», — заявили в МЭР.

Программа «нефть в обмен на товары» сохранит актуальность и после снятия санкций с Ирана, сообщили в МЭР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию