16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
14 июля 2015, 20:01 ОбществоСпорт

Российская футбольная сборная, которой можно гордиться

Лента новостей

Российские юниоры вышли в полуфинал юношеского чемпионата Европы. Это футболисты до 19 лет. Причем, наша сборная заняла первое место в «группе смерти», где кроме России были Испания, Германия и Голландия

Исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян
Исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян Фото: Максим Змееев/Reuters

В СМИ даже появились комментарии, что команда под руководством тренера Дмитрия Хомухи — это самое лучшее, что было в нашем футболе на уровне сборных за последние годы. Но вопрос, смогут ли они и дальше показывать такой футбол. Комментирует футбольный агент Владимир Абрамов.

Владимир Абрамовфутбольный агент«Главная причина — в болезни роста. Болезнь роста бывает разная, у нас она всегда приводит к достаточно плачевным результатам. С каждым годом ребята все больше и больше теряют оптимизм в своей профессиональной пригодности, и все больше и больше растворяются в серой массе. Я не исключаю, что будет продолжение, потому что для того, чтобы из серой массы вылезать и становиться золотыми или серебряными, надо обязательно играть в основных составах своих команд. Это не всегда удается, потому что футболисты, которые старше 23 лет, играют лучше. Почему лучше? Они стабильнее играют. Молодой футболист не может демонстрировать стабильный футбол».

Возможно, проблема в клубах, которые мало занимаются совершенствованием футболистов, считает заслуженный тренер России Александр Тарханов.

Александр Тархановзаслуженный тренер России«Здесь, в принципе, выигрыш — это хорошо. Главное, чтобы из этого состава, допустим, сборной нашей, появились футболисты хорошего уровня. Они вроде здесь выступают хорошо, а потом дальше, когда надо дальше идти, совершенствоваться каждый день, они почему-то пропадают. Наверное, все-таки, в клубах нет понятия совершенствования, подготовки футболистов. Вот это, наверное, самое главное. Просто в какой-то момент у нас очень сложный переход от юношей к взрослому футболу, очень сложный переход».

В полуфинале, который пройдет в четверг, российская сборная сразится с хозяевами юниорского чемпионата Европы — греками. В другом полуфинале встретятся сборные Франции и Испании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию