16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
14 июля 2015, 20:23 ФинансыРынки

Путин: российские банковские карты со временем будут приниматься в странах БРИКС и Турции

Лента новостей

«Постепенно, спокойно. Мы договоримся с партнерами»

Президент России Владимир Путин уверен, что российские банковские карты могут со временем активно использоваться за границей, передает ТАСС. Для примера глава государства, в первую очередь, привел Турцию.

«Российский «пластик» будет распространяться. Уверен, что мы будем добиваться этого в рамках сообщества БРИКС», — сказал глава государства на встрече во вторник с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Для примера он привел Японию и Китай, которые в свое время создали собственные банковские системы, ставшие затем международными.

По мнению Путина, распространению российских банковских карт будут способствовать и поездки туристов. «У нас только в Турции в прошлом году было почти 5 млн туристов. Я уверен, что при таком огромном количестве выездов за границу в Турции можно будет рассчитываться нашими картами», — сказал российский лидер.

«Постепенно, спокойно. Мы договоримся с партнерами», — пообещал президент.

Он считает, что постепенно российские банковские карты получат распространение и в «других регионах мира». «Это требует времени, определенных усилий и вложений. Мы будем идти по этому пути», — заверил Путин.

На встрече с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» глава государства также коснулся проблемы использования так называемых электронных денег.

«Интернетные, электронные деньги — там есть некоторые вопросы. Они ничем не обеспечены, вот в чем все дело, это самая главная проблема», — объяснил глава государства

Путин подчеркнул, что такие «деньги» «ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены». «Но в целом, как единицей расчета, ими можно пользоваться. Они все шире и шире распространяются. Как эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно», — полагает глава государства.

Он сообщил, что обсуждал тему распространения электронных денег с председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной. «Я знаю позицию нашего Центрального банка — она очень обоснованная, профессиональная, спокойная», — оценил президент.

«Мы ничего не отвергаем, но есть серьезные, реальные, фундаментальные проблемы с их (электронных денег) широким использованием, во всяком случае сегодня», — заявил Путин.

Глава государства также поддержал распространение электронных паспортов граждан РФ. «Легче, надежнее и проще для людей», — перечислил он преимущества такого документа. И добавил: «И надежнее для государства — фальсифицировать сложнее».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию