16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.48 / ₽ 4760
  • RTS1053.91
15 июля 2015, 06:20 Политика

Украина будет беспошлинно поставлять в Канаду свой текстиль и швейную продукцию

Лента новостей

Премьер Яценюк подписал в Оттаве документ «о завершении переговоров по созданию зоны свободной торговли с Канадой»

Украина завершила переговорный процесс по созданию Зоны свободной торговли с Канадой. В рамках рабочего визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Оттаву подписан документ о завершении переговоров. Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства.

Положения проекта Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой обеспечивают, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в сфере торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

После своего вступления в силу соглашение позволит украинским экспортерам получить доступ к 98% рынка Канады. Однако Украина, прежде чем либерализировать рынок для канадских товаров, получит время на переходный период.

Как сообщает СВС, беспошлинный доступ позволит канадским производителям поставлять на рынок Украины больше обработанных пищевых продуктов, говядины, свинины, зерновых и кормов для животных. На этих же условиях в рамках Зоны свободной торговли Украина сможет продавать канадским покупателям изделия из металла, текстильной и швейной промышленности.

СВС отмечает, что ежегодная двухсторонняя торговля между странами находится на уровне, не дотягивающем до суммы кредитов, предоставленных Канадой Украине, начиная с 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию