16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
15 июля 2015, 06:40 Политика

Четыре не названные американские компании решили вложить $ 1,5 млрд в Украину

Лента новостей

Минагропрод сообщает, что их интересует портовое хозяйство и сельхозугодия

Во время встреч в Вашингтоне с представителями украинского правительства американские инвесторы выразили готовность вложить около 1,5 миллиарда долларов США в виде инвестиций и кредитов в развитие агропромышленного сектора Украины. Об этом заявил во время итоговой пресс-конференции на Украинско-Американском бизнес-форуме министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает пресс-служба министерства.

«Я не могу называть компании, но назову общие цифры, которые прозвучали. Две компании изъявили желание инвестировать в портовую логистику, одна компания — в семенной бизнес, и еще одна компания — в перерабатывающий бизнес в пищевой отрасли», — отметил министр. При этом, по его словам, общая цифра, которая прозвучала — это более полумиллиарда долларов США «тех инвестиций, которые компании Соединенных Штатов в ближайшее время готовы вкладывать».

Ряд украинских СМИ уже высказывают опасения, что «скупка земли на Украине может привести к агроколониализму африканского или латиноамериканского образца». Так, «Зеркало недели» в связи с вопросом об отмене моратория на продажу земель сельхозназначения писало: «Небывалый интерес иностранных инвесторов к сельскому хозяйству Украины тревожит, ведь в нынешних условиях распродажа земель — это очень сомнительная затея».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию